Баклажаны пармеджано рецепт пошагово
Почитатель баклажанов скромно назовёт эту закуску королевой стола. Распространённый по всей Италии рецепт баклажанов Пармеджано с некоторыми вариациями, но неизменно потрясающий: мало ингредиентов, много аромата — типичная средиземноморская кухня.Баклажаны Пармиджано
Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки 35—45 минут. За это время один раз переверните овощи. Листья базилика отделите от стеблей. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
282 | Соль По вкусу. Перец черный молотый По вкусу. | |
466 | Баклажаны пармиджано с моцареллой Баклажаны пармиджано с моцареллой — это классическое итальянское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Оно состоит из тонко нарезанных баклажанов, обжаренных до золотистой корочки, и слоев моцареллы и томатного соуса. | |
427 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
151 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
137 | Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. | |
205 | Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. | |
302 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.