Борщ холодный со свеклой рецепт
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. Супы подобного рода существует во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. А вот холодный борщ со свеклой, как можно догадаться, пришел к нам из Украины.Холодный борщ из свеклы
Вся Соль » Рецепты » Суп » Шалтибарщай, холодный литовский борщ с маринованной свеклой. Жара, установившаяся в мае в Москве, вызвала в памяти рецепт, которому меня обучила знакомая в Литве полтора десятилетия назад. Юлия делала два фантастически вкусных холодных борща — свекольный шалтибарщай и щавелевый. До щавелевого дойдем , когда щавель вырастет на даче. А вот рецепт свекольного, благо молодая свекла уже появилась на рынке. Шалтибарщай, традиционный литовский холодный борщ.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Описание рецепта
- Есть много рецептов приготовления холодного борща этого чудесного первого блюда который одновременно и насыщает и охлаждает в жаркий полдень.
- Холодный борщ из свеклы, поданный на обед в летнее время, отлично утоляет чувство голода и освежает. В тарелку с таким первым блюдом рекомендуют добавлять пару кубиков льда или замороженную зелень, чтобы борщ медленнее нагревался.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты