Борщ со свеклы и капусты пошагово - Борщ со свежей капустой - пошаговый рецепт с фото - как
Пошаговый рецепт » Супы. Борщ из свеклы с курицей, свежей капустой и морковкой.Борщ из свеклы с курицей, свежей капустой и морковкой
Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Добавить в бульон к картофелю, перемешать и варить на медленном огне примерно 15 минут.
Борщ со свеклой считается исконно русской и украинской кулинарной традицией. Исторически, борщ раньше был национальной едой в Древнем Риме, где капуста и свекла выращивались именно с этой целью. Как бы там ни было каждая российская семья готовит вкусный борщ по своему собственному рецепту, передавая тайну от одного поколения другому.
- Секрет № 1. Свеклу предварительно отварите или запеките
- Борщ — понятие настолько классическое, что это название можно встретить даже в речевых клише. Однако каждая хозяйка наверняка сможет похвастаться собственным рецептом этого блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Похожие статьи
- Дизайн шеллаком фото пошагово - Рисунки на ногтях пошагово для начинающих: фото дизайн и
- Пышная шарлотка с яблоками на кефире рецепт пошагово в мультиварке
- Готовим бисквит пошагово - Готовим дома. Кулинарные рецепты с фотографиями, кулинария
- Арки из шаров своими руками пошаговое - Поделки из креповой бумаги своими руками