Чача из вина без сахара
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. И все таки добавлять сахар или нет?Рецепт чачи из винограда без дрожжей и сахара
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы жмых , оставшиеся после выдавливания сока. Результат будет примерно одинаковым. Мы рассмотрим рецепт, максимально приближенный к технологии, которая используется в традиционных регионах производства напитка — Грузии и Абхазии. От обычного виноградного самогона настоящая грузинская чача отличается тем, что бродит на диких дрожжах, а не на спиртовых или хлебопекарных, что улучшает аромат. Также желательно не добавлять сахар, который увеличивает выход, но нивелирует уникальный привкус. Этот момент предусмотрен в рецепте.
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог винных дрожжей. Чача груз. На родине напитка, в Грузии, чачей часто называют практически любые местные фруктовые дистилляты — из мандаринов, хурмы, шелковицы, инжира, алычи и т. Но это неверно, так как чачей может называться только напиток, приготовленный из виноградного сырья.
Материал не является рекламой алкогольной продукции. Считается, что чача из винограда — это напиток, которому нет равных на нашей земле. Много ходит Грузинских легенд, что сам Бог даровал этот рецепт! Хотя история напитка уходит в далекие времена, переходит к нам из поколения в поколение. Вот и сегодня мы будем делать чачу из выжимок винограда.