Что делать если кабачковая икра вздулась
Рука не поднимается выкинуть банку с кабачковой икрой собственного приготовления. Открылась без хлопка, не вздулась, хранилась при комнатной температуре.Почему вздулась банка с кабачковой икрой? Что делать?
Кабачковая икра — это популярная консервация на зиму. Что может быть вкуснее, чем намазать ее на бутерброды и подать на праздничный стол или к семейному обеду! Однако случаются ситуации, когда во время хранения банки с запасами взрываются. Как избежать таких неприятных последствий, рассказываем вместе с Food Oboz.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
В том случае, если вздуваются банки с консервами, в том числе в кабачковой икрой, то употреблять ее в пищу нежелательно. Продукт придется выбросить, так как причина вздутия - размножение опасных бактерий , в частности, ботулинус. Визуально, продукт будет выглядеть хорошо, запах также может соответствовать норме, но , тем не менее, от употребления этой икры стоит отказаться. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Икра кабачковая вздулась, что делать? Мария Позднякова.