Что приготовить из кабана рецепты
Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.Кабанятина, запеченная в маринаде из лука и киви
Вкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре. Мясо дикого кабана насыщено белком и лизином, помогает быстро наращивать мышечную и костную массу. Содержит фосфор, полезный для нервных клеток и витамин В12, защищающий клетки мозга. Побалуйте себя настоящим деликатесом — приготовьте оригинальные домашние охотничьи колбаски из дичи.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты для «Запеченное мясо кабана»:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Принимаются заказы от рублей, с доставкой по Москве. Доставка в регионы оговаривается отдельно.
- В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом.
- Примите участие в опросе!
- Дикоед - рецепты из дичи. Мясо дикого кабана: его отличия от свинины, использование в кулинарии, отзывы о вкусе.
- Мясо диких животных лося, косули, кабана или оленя отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей.
- Животное оказалось на территории промышленного предприятия. Трудоустроить ее не смогли, а вот отправку к сородичам организовали.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Обратите внимание.
- Очевидно, что самым первым блюдом охотники захотят приготовить что-то вроде шашлыка или печень на кровях Но даже если разделан кабан правильно, то не стоит непригодные в пищу части выбрасывать, шкуру вполне можно даже бросовую использовать для приучения собак, а те же самые гениталии использовать для изготовления потаска, части которого могут очень долго храниться в замороженном виде и потом долго исправно служить на приваде, а требуха сгодится для охоты на волка, лисицу, росомах и так далее.
- Оксана Ковалева Поваренок 1 уровня. А начиналось все просто - муж вернулся с рыбалки с необычным "уловом" - почти трехкилограммовым куском кабанятины.
Хороший способ приготовления жирного мяса кабана, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Но помните, что мясо взрослого, а тем более старого кабана нужно разморозить и замариновать заранее не меньше, чем за пару дней. Отделите мясо от костей и разрежьте поперек волокон на кусочки. Они должны быть сантиметра полтора в ширину иначе пересохнет при жарке и по размеру напоминать куски шашлыка.