Если маринованные грибы закисли что делать
Регистрация Вход. Ответы Mail.Что делать если грибы прокисли
Нужно регулярно проверять, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Этому же способствует прикрытие банок пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют. При невозможности хранить соленые грибы в сухом помещении с низкой температурой или в холодильнике, лучше после готовности их стерилизовать. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде.
Нет, скорее, квашеные! Имя Запомнить? Re: Солёные? Мой совет новичкам, как сохранить квашеные грибы без заморочки и без надзора. Руками положите в банку как можно больше грибов и вставьте туда мягкую для холодного полиэтил.
- Мои ссылки
- Пульс грибного мира. Начинаем смотр-конкурс " Грибы Нашего Двора " сезона !
- Многие любители «тихой охоты» уверены, что именно рыжики отлично подходят для приготовления на зиму в качестве засолки.
- Хозяин: - Вам грибочков положить?
160 | Засолкой грибов в нашей семье традиционно занимаются бабушки. Они знают пропорции, и рука уже, как говорится, «набита». | |
101 | Одними из самых вкуснейших представителей грибного «царства» считаются рыжики. Об этих грибах можно говорить только самое хорошее, ведь они не имеют аналогов по вкусовым свойствам, а также по питательным веществам. | |
375 | Любые виды испорченности: плесень, брожение, неприятный запах — это сильнейший яд на грибах как солёных, так и маринованных. Не стоит жалеть их и пытаться как-то реанимировать любимый продукт. | |
489 | Пульс грибного мира. Начинаем смотр-конкурс " Грибы Нашего Двора " сезона ! |
Приготовление заготовок на зиму — процесс увлекательный и полезный, ведь благодаря нему мы можем радовать себя летними дарами круглый год. Однако иногда консервирование проходит неудачно, и чаще всего это происходит с грибами, а потому сегодня мы поговорим о том, что делать, если грибы прокисли. Можно ли спасти заготовку, опасно ли ее употребление для здоровья и как вообще определить, что закрутка испортилась — ответы вы найдете ниже.