Фаршированный свиной желудок рецепт пошагово
Selenav Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов.Ковбык (Желудок свиной фаршированный)
Pfalzer Saumagen. Давняя "хотелка", не дававшая покоя много лет. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии. А потом все было, как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло — не было меда и так далее А желудок лежал и печально мерз в морозильнике… А совесть — она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла — залезли опять в Рунет и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне.
Ещё называют такие блюда Сальтисон или зельц. К приготовлению этого чудного изделия я шла целый год! Да, придётся потрудиться, но результат того стоит. Такой зельц вы не купите даже в самом хорошем магазине.
Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество - кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всем Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного карпа , расскажите, что получилось.