Галантин из курицы в духовке рецепт пошагово
Галантин — французское блюдо, состоящее из мясного фарша чаще всего куриного или рыбного , которое традиционно подается в холодном виде и внешне чем-то напоминает наш зельц, так как, чаще всего, имеет цилиндрическую форму и кроме рубленого на мелкие кусочки мяса, жира и субпродуктов включает в себя застывшее желе. Вместе с тем, галантин как, к примеру, все тот же наш зельц нельзя назвать простым блюдом — скорее ему больше подойдет определение, как сложное и даже изысканное. Кроме того, перед подачей на стол оно обычно очень пышно украшается. Недаром некоторые считают название этого блюда коннотацией французского слова «galant», которое в переводе, по всей видимости, не нуждается.Курица галантин
Варианты приготовления. Галантин из курицы. Раздел: Запеченная птица.
Варианты приготовления. Галантин из курицы. Раздел: Запеченная птица. Кухня: Французская. Автор: Povarixa Порций:
Курица галантин считается прекрасной закуской к праздничному столу. Она готовится довольно просто, а получается очень вкусной. Чаще всего закуска подается к столу в охлажденном виде. Поэтому ее можно приготовить накануне торжества. Существует 2 принципиально разные варианта приготовления галантина. В первом случае курочка фаршируется и отваривается в бульоне.
Похожие статьи
- Как сделать из мастики цветок пошаговый - Торты своими руками как на заказ: секреты сахарной мастики
- Готовим бисквит пошагово - Готовим дома. Кулинарные рецепты с фотографиями, кулинария
- Семга слабосоленая рецепт пошаговый рецепт
- Дизайн шеллаком фото пошагово - Рисунки на ногтях пошагово для начинающих: фото дизайн и