Глинтвейн в домашних условиях простой рецепт с фото

Согласитесь, нет ничего лучше, чем чашечка горячего глинтвейна в студёную зимнюю пору. Очень приятно закутаться в тёплый плед и попивать этот напиток в кругу друзей.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн — теплый согревающий напиток из вина с добавлением различных специй, фруктов и пряностей. С началом холодов в меню всех ресторанов включают этот напиток, но чтобы им насладиться не обязательно выходить в свет — глинтвейн можно приготовить дома и выпить его в небольшой камерной компании. Обычно для глинтвейна многие выбирают свое любимое вино на полке супермаркета, однако это не совсем верная тактика. Существует несколько принципов, следуя которым у Вас получится подобрать идеальное вино для глинтвейна:. Выбирайте молодое красное сухое вино, чтобы получить на выходе классический вкус напитка.

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который изготовляют из смеси вина, сахара или меда с пряностями. Глинтвейн — традиционный зимний напиток в странах Европы. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитку были известны в Древнем Риме: тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Именно горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы, Великобритании и Скандинавии. Традиционно употребляется на рождественских ярмарках, чтобы согреться. Существует два основных способа приготовления глинтвейна : с водой и без.

Источник: Дмитрий Емельянов. Зимой так хочется, завернувшись в теплый плед, уютно устроиться в кресле и выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Для такого случая лучше всего подойдет популярный в Англии, Австрии, Германии и скандинавских странах горячий напиток глинтвейн в переводе — «пылающее вино». Традиционно в этих странах его употребляют на праздниках и рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Его пьют и в лечебных целях, т.

Похожие статьи