Грибной соус из маслят рецепт
Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико деревенский у них получился превосходный союз!Маслята в томатно-сливочном соусе
Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус.
Грибной соус - один из самых популярных в мире. Он представляет собой нежнейшую кремовую массу с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Готовят соус на основе из молочных продуктов, обычно сливок или сметаны, или же концентрированного бульона, оставшегося от варки грибов. В качестве загустителя используют муку. Во избежание образования комочков перед смешиванием с жидкими ингредиентами муку следует обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.