Гусь тушенный рецепт
Филе гуся нарежьте небольшими кусками. Лук и чеснок измельчите. Все овощи очистите и порежьте примерно одинаковыми крупными кубиками.Гусь, тушеный кусочками
Подготовленную тушку гуся разрезать на порционные куски, обжарить до корочки, переложить в сотейник и залить до половины горячей водой, жиром и соком, которые выделились во время жарки. Приправить мясо лавровым листом, перцем. Добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Тушить до готовности. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Домашний Заготовщик. Гусь в автоклаве: 5 необычных рецептов. Гусь - традиционное кушанье европейской кухни. В России гусятина - не самое популярное блюдо, однако сегодня мясо этой птицы всё чаще появляется на полках магазинов и становится доступным для среднестатистических россиян. А началось всё как обычно: с древнего Египта - именно там этих птиц начали одомашнивать, а по одной из популярных легенд гуси являются спасителями Рима.
- Состав / Ингредиенты:
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Гуся посолите, поперчите и обжарьте в жаровне под крышкой в духовке до образования румяной корочки.
- В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.
Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом. На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу.