Хачапури по аджарски вкусный рецепт
Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски.Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить сахар. Добавить дрожжи.
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете.
275 | Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. | |
341 | Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. | |
69 | Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. | |
134 | Осень — пора вкусной, уютной и, главное, сытной выпечки. | |
416 | В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. | |
170 | А вы любите Хачапури? Часто готовите сами? | |
400 | Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? | |
142 | Хачапури по-аджарски — необыкновенно вкусное блюдо, с рецептом которого я познакомился во время поездки в грузинский город Батуми. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки с яичным желтком посередине. | |
486 | Выходит, что это своеобразная творожная лепешка в форме лодочки. На самом деле, в аджарские хачапури добавляют не всем хорошо известный кисломолочный продукт, а имеретенский сыр, который готовится по особенной технологии. |
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом. Аджарские хачапури надо начинать есть с края «лодочки».