Хорошее тесто на пельмени рецепт пошагово
Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. К нам рецепт пельменей путешествовал тысячи километров из самого Китая, где пельмени до сих пор считают праздничным блюдом. Гениальные в своей простоте пельмени завоевали весь мир.Тесто для пельменей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать. Есть разные способы приготовить хорошее тесто для пельменей: на обычной воде, минералке, молоке и даже кефире. У всех рецептов один общий секрет — муку предварительно просеивают.
Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме!