И рецепты бутербродов для фуршета
Готовим с Оксаной Пашко. Вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами.Бутерброды для фуршета
Ни один праздничный стол, будь то банкет в ресторане, фуршет в офисе или «Сладкоежка» в детском саду, не обойдётся без маленьких бутербродов на шпажках — канапе. Разнообразие нанизываемых ингредиентов позволяет сделать их центром закусок и украшением десертов. О том, кто первый нанизал хлебушек с маслом на палочку и так экзотично его назвал, можно спорить бесконечно. Некоторые утверждают, что гастрономически пресыщенные римляне так развлекались в промежутках между основными блюдами, которые они вкушали целый день. Кто-то поддерживает идею, что так изящно и мелкими порциями еду могли принимать только французы. Происхождение названия не менее спорно.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Фуршет — это самый распространенный на сегодняшний день способ организации питания гостей на мероприятиях в офисе, вечеринках, праздниках и застольях дома или на природе. Вы легко можете выбрать и заказать вкусные фуршетные закуски, которые будут приготовлены профессиональными поварами, празднично оформлены и доставлены в готовом виде в согласованное время прямо по адресу проведения мероприятия. Какие же угощения чаще других входят в фуршетное меню? Давайте посмотрим на десять самых популярных видов блюд, которые обычно используются при сервировке праздничных столов:. Канапе — лёгкая закуска похожая на миниатюрный «бутербродик», состоящий из разных ингредиентов, который в большинстве вариантов можно отправлять в рот целиком. Обычно для фиксации «слоёв» используются изящные небольшие шпажки.