Из чего делают пальмовое масло и какой вред здоровью
Некоторые недобросовестные производители применяют пальмовое масло в пищевой промышленности взамен животного жира, не сообщая об этом потребителю, что свидетельствует об обмане потребителя и фальсификации продукции. Благодаря своим химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире.Пальмовое масло: вред и польза для организма
Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Отдельный продукт — пальмоядровое масло — отжимают из семян этого растения. Пальмовое и пальмоядровое масло широко применяется в пищевых продуктах, а также в непищевом производстве — такое масло называют техническим и оно имеет мало общего со съедобным масложировым продуктом.
Масличные пальмы могут достигать 20 метров в высоту и плодоносить больше 30 лет. Из одного соплодия вырастает от до плодов. При этом каждый почти на половину состоит из чистого жира.
- Из чего делают пальмовое масло
- Масло, вокруг которого так много слухов и противоречивых мнений, производят из мясистых плодов масличных пальм.
- Пальмовое масло давно вызывает много споров.
- Пальмовое масло — весьма распространенный ингредиент во многих продуктах питания, оно встречается даже в косметике и бытовой химии. Нередко можно услышать, что эта разновидность растительного масла опасна для здоровья человека.
Доставка по всей России и Таможенному союзу Работаем с частными и юрлицами. Одним из частых предметов споров и разногласий является пальмовое масло. О данном продукте распространено большое количество мнений, которые имеют противоположную направленность. Одни категорически против этого вещества, и призывают производителей отказаться от его применения в продуктах питания. Другие, напротив, советуют детальнее разобраться в специфике, разновидностях его обработки и лимитах употребления в пищу, а только после этого делать выводы о плюсах и минусах пальмового масла для здоровья человека.