Изготовление грохотки для икры

Добавить вопрос Вопросы без ответов. Юрий , 23 апреля г. После разделки сельди остаётся много икры.

RU2126639C1 - Способ приготовления лососевой зернистой икры - Google Patents

Effective date : Использование: изобретение относится к области технологии рыбных продуктов. Сущность изобретения: способ позволяет за счет предупреждения проникновения ферментного препарата во внутренние соли оболочки икры в процессе обработки ястыков ферментным раствором получить высококачественную продукцию длительного 12 мес срока хранения из свежего и мороженного сырья. Изобретение относится к области технологии обработки гидробионтов, в частности, к технологии производства соленой икры лососевых кеты, горбуши, кижуча, нерки красной , симы, чавычи, а также кеты-зубатки, горбуши-зубатки.

RU доступ к данной странице для анонимных пользователей с IP-адреса Для доступа к данной странице, пожалуйста, перейдите на главную страницу сайта и укажите имя пользователя и пароль. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу support elibrary.

Изобретение может быть использовано для приготовления зернистой икры, преимущественно лососевой. Способ включает пробивку зерна, посол, сортирование, внесение сорбиновой кислоты, выдерживание в течение не более 0,5 ч с последующей обработкой смесью консервантов. Смесь консервантов включает не более трех органических кислот или их солей при соотношении 1 1,5 :1,5 1 : 1 0,5. Затем добавляют растительное масло с глицерином и упаковывают. Растительное масло с глицерином можно вносить одновременно со смесью консервантов. Изобретение обеспечивает получение готового продукта с хорошими органолептичеокими показателями.

Похожие статьи