Как подают необычные блюда в ресторанах
Хит-парад необычных блюд в ресторанах Петербурга. Пугаться нельзя, пробовать! Снег с вареньем из детства, кетчунез из студенчества и печеночный торт со старательными морковными розочками от бабушки не считаются.Красота и обжорство: 9 самых эстетичных блюд московских ресторанов
Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает гостям каменные пирожки, красивые. Пшеничное дрожжевое тесто шеф замешивает с чернилами каракатицы, чтобы придать готовым пирожкам цвет уличных булыжников. Подаются пирожки на тарелке с настоящими камнями, чтобы еще больше гостей запутать.
Шеф-кондитер ресторана Алексей Браташов украшает шоколадное суфле диском с традиционным сицилийским орнаментом, который стал более узнаваемым после выхода второго сезона «Белого лотоса». В конце сериала герои разбивают вазу с похожим рисунком, и гость Lila Restaurant, чтобы добраться до нежного тела суфле, тоже должен разломить декоративную пластину. Красота азиатской кухни — в ее простоте. На тарелке нет ни одной лишней детали, а каждый ингредиент находится на своем месте. В ресторане Jun на прозрачное блюдо выкладывают слегка обжаренный лосось с тонкими белыми прожилками, ярко-розовые ломтики хрустящей арбузной редьки, тонко нарезанный редис, спаржу и свеклу.
В конце февраля жизнь кажется бесконечным днем сурка: на улице холодно, темнеет рано, силы есть только на то, чтобы двигаться по привычному маршруту «работа — дом — работа». Нам жизненно нужны новые впечатления, и самый простой способ их получить — съесть что-нибудь эдакое. Совместно с сервисом Яндекс. Еда мы выбрали десять самых экзотических блюд, которые можно заказать в Уфе.