Как приготовить рисовую сладкую кашу на молоке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Рисовая каша на молоке с изюмом
Категория: Каши Каши на молоке. Теги: завтрак обед ужин. Вкусы: молочный рисовый сладкий. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Простая, но вкусная молочная каша.
Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня - идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции. Рис я взяла самый обычный светлый.
- Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пошаговые рецепты с фото. Рисовая каша на молоке.
- Молочная рисовая каша варится от 20 минут и дольше до нужной густоты.
- Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток! Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса , каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5—6 стаканов жидкости.