Как сделать бизе из белков и сахара в домашних условиях
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века!Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги
Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар, особенно начинающий, знает, как правильно готовить безе и меренги.
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка " Советы Яйца для приготовления безе можно брать как холодные, так и комнатной температуры. Охлаждённые белки взбиваются быстрее тёплых, но пена получается менее устойчивой.
14 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
251 | Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. | |
314 | Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. |
Опубликовано: 07 февраля , Чтобы сделать хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления. Сделайте воздушные пирожные на домашней кухне, следуя пошаговому рецепту. Когда-то этот нежнейший десерт был лакомством исключительно аристократии, его подавали королям. Считают, что рецепт пирожного изобрел швейцарский кондитер Гаспарини, который однажды взбил остатки яиц с сахаром и запек их в печи. По названию городка Майринген, в котором трудился кондитер, хрустящий десерт стали называть «меренга» второе название безе.
Похожие статьи
- Как сделать из мастики цветок пошаговый - Торты своими руками как на заказ: секреты сахарной мастики
- Блюда с маскарпоне рецепты простые в домашних условиях
- Индийские хризантемы в домашних условиях - Хризантема уход в домашних условиях
- Цветки льна - Аллергия - Симптомы и лечение народными средствами в домашних