Как сделать бульон прозрачным для холодца
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Как варить холодец, чтобы бульон был прозрачным
Наша Дача. Шесть правил вкуснейшего холодца, который всегда получается. Чтобы бульон был крепким, «стоячим», прозрачным; мясо — нежным и вкусным; сам холодец — сбалансированным на вкус и не разваливающимся в тарелке. Как сделать эталонный холодец? По сути, холодец представляет собой заливное мясо, приправленное ароматными специями. Блюдо это — любимое у тысяч россиян, и чаще всего холодец делают в преддверие новогодних и рождественских праздников.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Оливье, шуба, бутерброды со шпротами, крабовый салат и холодец — чем не универсальный набор угощений для застолья? Самое интересное, что готовится холодец очень просто — он не требует таких усилий, как перечисленные салаты и бутерброды. Правда, есть у этого блюда две «заковыки»: во-первых, мясо для холодца нужно варить очень долго, а во-вторых, не всегда она получается идеально красивым. Как приготовить холодец так, чтобы бульон вышел прозрачным, — вот ключевой вопрос, который волнует многих хозяек.