Как сделать хинкали дагестанское блюдо

Даргинский хинкал

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.

Хинкал рецепт

Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю! Это грузинские пельмени! Хинкал — те же хинкали, только без связующего союза «и». Он делается из таких же ингредиентов мясо, тесто, соус и бульон , но не связанных воедино.

5 рецептов идеального хинкала, которые вам стоит попробовать
Дагестанский хинкал
По хинкалу встречают: чем интересна еда в Дагестане
Вдруг откуда-то хинкал…
Хинкал дагестанский
Хинкал: все, что нужно знать о самом дагестанском блюде и его разновидностях
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Как приготовить дагестанский хинкал, рецепт с курицей
Хинкал по-дагестански
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Это необычное блюдо из клёцек, отварного мяса и крепкого бульона не имеет никакого отношения к знаменитому грузинскому угощению. Аварский хинкал можно попробовать в Дагестане, Чечне и других регионах Северного Кавказа. Существует несколько разновидностей, но, наверное, один из самых вкусных — вот этот, с восхитительным воздушным тестом. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа до готовности мяса. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с 2 чайными ложками соли и содой.

Хинкал по-дагестански – пошаговый рецепт приготовления с фото
Аварский хинкал - Лайфхакер
Даргинский хинкал – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт: Аварский хинкал
По хинкалу встречают: чем интересна еда в Дагестане - Самокатус
Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото + отзывы. Как приготовить дагестанский хинкал?
Хинкали — Википедия
Хинкал — Википедия
Философия дагестанского хинкала - Caucasus Explorer
Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Как приготовить дагестанский хинкал, рецепт с курицей | ХозОбоз - рецепты с историей
Хинкал- дагестанский и чеченский рецепты приготовления

Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности. Пока мясо варилось, одаман замешивал тесто, состоявшее из муки, воды и соли и лепил из него небольшие плоские лепешечки. Отваренный барашек извлекался из чана и рубился на порции, а лепешечки бросали в кипящий бульон на несколько минут.

Похожие статьи