Как сделать из баранины мягкий шашлык
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным. Кстати, «кийма» по-узбекски означает «фарш», что вполне доступно объясняет сверхъестественную мягкость шашлыка. Но не думайте, что речь идет об обычном полуфабрикате из ближайшего магазина!Шашлык из баранины в духовке
Скидки и специальные предложения на избранный ассортимент продукции от интернет-магазина «Гурманин». Не упусти выгодное предложение! Для правильного стейка нужно правильное мясо — мраморная говядина от «Гурманин». Премиальная мясная продукция с доставкой на дом! Стейк из мяса Кагошима Вагю - удовольствие не из дешевых.
Чтобы шашлык из баранины был мягким, сочным и вкусным, рекомендуется готовить его из мяса ягненка. Важную роль играет и выбранная часть туши. Лучше, если это будет окорок, лопатка или корейка. Особый цвет и оттенок вкуса мясу придаст добавленное в маринад красное вино, предпочтительно — сухое. Также допускается включать в маринад и полусухое красное вино, а вот полусладкий и тем более крепленый варианты напитка могут испортить аромат шашлыка и его вкусовые качества.
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- Вкус мяса, включая блюда, приготовленные на открытом огне, во многом зависит от используемого маринада.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает.