Как сделать канапе в домашних условиях рецепты
Аперитив уже охлаждается? Тогда принимаемся за дело — готовим сладкие и соленые канапе, которые будем подавать в качестве закуски. Попробуем найти вкусовую гармонию. Узнаем, как делать канапе к различным алкогольным напиткам.Канапе на шпажках: 15 простых рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Канапе в переводе с французского означает «крошечный». Принципиальное значение имеет размер, поскольку если они не помещаются в рот целиком, и их приходится откусывать, то это уже не канапе, а бутерброды. Канапе на шпажках готовить очень просто, а смотрятся они не только аппетитно, но и куда более модно и современно, чем привычный оливье. Как правило, в рецептах наиболее часто используют красную рыбу, креветки, селедку, колбасы, ветчину, твердые и мягкие сыры, виноград, ягоды и кусочки фруктов. Главное в рецептах — не то, какие продукты в них использованы, а их удачное сочетание. Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год.
- Крем-канапе
- Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Канапе — это маленькие бутерброды, которые долгое время входят в нашу повседневную жизнь, но все же популярны больше на праздничных столах. Выступают они в роли закуски или перекуса, а также украшением праздничного стола.
- Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части.
- Канапе с креветками, ананасами и оливками
- Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
- Сочетание морепродуктов и фруктов, уже ставшее почти классикой, здорово разбавлено пикантными оливками.
- Канапе — небольшие порционные закуски на шпажках или в тарталетках — всегда уместны на праздничном столе.
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы. Укроп мелко нашинковать, добавить к сыру, хорошенько перемешать. Канапе, разрисованные разноцветным творожным кремом, готовятся без использования искусственных красителей, выглядят при этом изысканно и просты в приготовлении. Приготовить зеленый крем, перетерев через сито г творога с пучком укропа, добавить соль по вкусу. Нарисовать на поверхности багета различные узоры двумя оставшимися цветами, используя кондитерский шприц с разными насадками.