Как сделать мастику для торта своими руками и рецептами
Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику — эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.Мастика для торта в домашних условиях
Как только вы научитесь готовить мастику, вас перестанет волновать то, в каком виде достаете торт из духовки. Даже если у вас патологическая несовместимость с красиво выпеченными коржами как это, например, происходит с нами , мастика вас спасет: укрываете сладким покрывалом торт и он превращается в Идеальный Торт с Картинки - именно так, с больших букв. Любой торт укрытый мастикой дает по внешнему виду сто очков вперед любому, украшенному иначе. Теоретически, готовую мастику можно купить в кондитерских отделах супермаркетов. Иногда на пакетике будет написано «мастика», но часто производители указывают вместо этого «помадка». Практически же, мастика товар не большого спроса, поэтому отыскать ее бывает сложно.
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь, как правило, торты не обтягивают мастикой, а лишь создают из неё небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:.