Как сделать плов рассыпчатым с курицей на сковороде
Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.Плов в сковороде
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде. Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук. Добавьте в сковороду к мясу и продолжайте обжаривать ещё минут.
Рецепты плова с курицей на сковороде — настоящая находка для тех, у кого нет специального казана, кастрюли с толстыми стенками или мультиварки. Лучше всего использовать глубокую сковородку и обязательно — крышку. Рассыпчатое лакомство с нежным мясом — одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Главное — соблюдать все тонкости выбранного рецепта.