Как сделать рассол для селедки целиком
Часто магазинная селёдка горчит, и отдаёт металлом. Вкус такой селёдки можно исправить, чуть побрызгав селёдку уксусом, растительным маслом и присыпать свежим лучком.Сельдь пряного посола
Засолка сельди целиком в рассоле давно стала обычным делом, соление селёдки в домашних условиях быстрым способом посола, сельдь слабосолёная домашней засолки вкусным и любимых блюдом из рыбы. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат сразу вызывает аппетит у любителей солёного. С простым домашним рецептом, знанием правил засола, учётом необходимого времени для выдержки селёдки в соли в итоге просто получить вкусную слабосолёную рыбу домашнего приготовления, засоленную настоящим бочковым посолом. Солёную сельдь проще поискать готовую, только сложно найти вкусную слабосолёную селёдку: рыбу то недосолят, то наоборот, сельдь пересолят. В итоге получаем не совсем качественный продукт сомнительного вкуса, который часто приходится вымачивать от лишней соли.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду.
Нас всех время от времени тянет на солененькое. На этот случай — 14 вкусных необременительных для бюджета рецептов домашней малосольной селедки — свеженькой, без консервантов, без лишнего масла и соли. Свежая мороженая сельдь имеет белый животик и равномерный синевато-стальной цвет кожи.