Как сделать шаверму дома рецепт с фото
Любое блюдо. Любая кухня.Начинка для шаурмы
Филе куры нарезать на куски 2 на 2см, поместить в разогретую сковороду с маслом и обжаривать пока не подрумянятся мин. Затем добавить приправу для жарки куры, посолить можно не скупясь, так как остальные ингридиенты не солятся , через 3 мин, добавить 2ст. Во время приготовления содержимое сковороды нужно все время перемешивать. Пока готовится мясо - лук нашиковать полукольцами и поместить в посуду с уксусом разбвленным водой; помидоры,огурцы и зелень нарезать; в майонез добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Лавашину смазываем майонезом, добавляем мясо куры, резаные помидор, огурец, лук и зелень, заворачиваем.
Смешать сметану и майонез в соотношении , выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании. Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.
Шаурма домашняя
Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Мелко порубите чеснок.