Как сделать скумбрию в коптильне горячего копчения
РУ Войти Регистрация Куриные эмпанадас в масле. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.Рецепт скумбрии горячего копчения в коптильне
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен.
Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт. Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Удалите глаза и жабры, хорошо промойте.
325 | А не любить копченую рыбу как-то не получается! Да ещё сделанную собственноручно и съеденную на свежем воздухе! | |
387 | Копченую рыбу можно приобрести в магазине. | |
425 | Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. | |
286 | Сотрудники интернет-магазина Koptim. Из материала вы узнаете о том, как не ошибиться с выбором продукта, а также о двух основных рецептах маринада, используемого для подготовки к копчению. | |
483 | Все любят рыбу горячего копчения, особенно если она готовиться на природе и подается сразу. В этой статье я расскажу как приготовить скумбрию горячего копчения на даче. | |
496 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. | |
293 | Хотите узнать, как коптить вкусную скумбрию в простой коптильне? Просто следуйте инструкции далее. |
Горячее копчение скумбрии в домашних условиях — это увлекательный процесс, не требующий сложного или дорогостоящего оборудования. При таком способе приготовления рыба насыщается дымом и подвергается термической обработке, в следствии чего изменяется ее текстура и вкусовые качества. Скумбрия идеально подходит для копчения, поскольку она очень вкусная и жирная, в отличие от белой постной рыбы. Для горячего копчения скумбрию можно посолить сухим способом либо замариновать ее в рассоле с различными специями и пряностями. Второй способ детально описан в этом рецепте.