Как варить рассыпчатый рис рецепт пошагово в

Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис!

Рассыпчатый рис

Рассыпчатый длиннозерный рис басмати известен каждому благодаря своему великолепному молочно-ореховому аромату. Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрачная вода. Откиньте на сито и стряхните воду.

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

  • Способ 1. Базовый
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
  • Как правильно приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Ответ вы найдете в нашем рецепте.
  • Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? С правильным рецептом добиться эффекта «крупинка к крупинке» сможет даже ребенок.

Кулинария — это настоящее искусство, однако к определенным продуктам нужно найти правильный подход. Например, как варить рис, чтобы он не слипался? Рис, на первый взгляд, прост в приготовлении, однако его легко переварить и вместо рассыпчатого шедевра получить кашу непонятной консистенции. Хорошо, что научиться варить идеальный рис вполне реально, достаточно знать несколько простых лайфхаков.

Похожие статьи