Калинник рецепты
Пирог с калиной — рецепт, существующий уже несколько веков. За это время он претерпел изменения — в старину этот ягодный пирог пекли в капустных листьях, чтобы придать ему необычный узор. В настоящее время рецепт модернизирован — он покрыт шоколадом и глазурью из сгущёнки, а сверху посыпан орехами.Калинники (старинный рецепт)
Все новое — хорошо забытое старое! Мудрость эта применима и к кулинарным рецептам, ведь многое из того, чем любили баловать свою семью хозяйки сотню лет назад, легко приготовить и на современной кухне. Вот и мы пробуем прабабушкины рецепты. Калинник - один из главных «пирогов» наших предков. Пекли калинник всю зиму, используя ягоду как основу для теста. Перемалывали сушеную калину в ступках до состояния муки, заваривали кипятком до консистенции жидкого пюре и на его основе замешивали тесто из ржаной муки.
Рязанцы и гости города спешат попробовать на вкус кулинарный символ Нового года, им стал калинник. Рецепт лакомства не является секретом, а вот чтобы разузнать его, кулинарам пришлось отправится в рязанскую глубинку. Гастрономическую диковинку разыскали в Сасовском районе. Сквозь современные цветные фотографии все равно видна деревенская атмосфера, это дом Нины Павловны Корастелевой из села Новое Березово Сасовского района.
Гастрономическая составляющая тура, по словам экспертов, это дополнительная опция в пользу выбора того или иного маршрута, - поясняет заместитель министра культуры Рязанской области Ольга Голева. Второй раз уж точно. Но когда экскурсия дополняется еще и вкусной едой, то гости будут довольны посещением нашего края.