Кальцоне классический рецепт
Пицца кальцоне — это Итальянский закрытый пирог в форме полумесяца, по факту являющийся пиццей. Приготавливают кальцоне из того же теста, что и обычную пиццу. Начинку для этого вида пиццы можно использовать любую — ветчина, грибы, шпинат, салями, различные сыры, ягоды, фрукты и тд. Не так давно, я выкладывал пошаговый рецепт как приготовить тесто для пиццы.Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Рецепты итальянской кухни
Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 пиццы. Молоко подогреть оно должно быть теплым, не горячим. Добавить сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем.
Приготовьте тесто для будущей пиццы «Кальцоне» по инструкции на упаковке лучше готовить из каждого пакетика отдельно, чтобы у вас получилось 2 шарика теста. Перцы разделите пополам, удалите сердцевины и нарежьте по одной половинке каждого цвета на ломтики. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Как и любая другая пицца, кальцоне состоит из дрожжевого теста, томатного соуса и разнообразных составляющих начинки: от овощей и мяса до комбинации сыров, рыбы и морепродуктов. Заблаговременно сделайте дрожжевое тесто для основы, а пока оно подходит, займитесь начинкой. Поскольку кальцоне — закрытая пицца, то любая лишняя влага, попадающая внутрь с начинкой, может оставить тесто сырым даже после выпекания. Поэтому, используя свежие грибы, шпинат, сочные овощи или рассольные сыры, убедитесь, что избавились от излишков влаги. Для этого хорошо обжарьте продукты или отожмите лишнюю молочную сыворотку.
Похожие статьи
- Дизайн для кухни в стиле кантри - Дизайн интерьера кухни в классическом стиле: фото с идеями
- Шурпа со свининой рецепт классический пошаговый рецепт
- Дизайн спальни классического стиля - Модульные спальни - m
- Классический английский дизайн интерьера - Английский стиль в интерьере : утонченность и классически