Картошка отварная с грибами и луком рецепт
Картофель отварной с луком и грибами Картофель отварной с луком и грибами - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно приготавливается из простых и доступных ингредиентов, таких как картофель, лук и грибы. Отварной картофель - это способ приготовления, при котором картофель варится до готовности в подсоленной воде.Жареная картошка с грибами
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом.
Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см. На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить минут, постоянно помешивая.
Тщательно вымойте картофель под проточной водой. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на четвертинки или крупные куски, в зависимости от размера клубней. Наполните кастрюлю холодной водой до того уровня, чтобы она полностью скрыла картофель. Всыпьте соль в воду по вашему вкусу.