Казахское блюдо бешбармак рецепт в домашних условиях
Мясо и кортошку сразу надо резать кусочками. Эт вкуснее будет. И зачем там лук? Там чеснок нужен.Бешбармак в домашних условиях
Опубликовано: 15 ноября , Гастрономическая гордость Казахстана — бешбармак. Его готовят по случаю знаменательных событий.
Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов казахов, калмыков, таджиков и т. Большинство из них являлись скотоводами и вели кочевой образ жизни. Говорю это для того, чтобы вы, мои уважаемые читатели, не тешили себя особыми надеждами и не представляли данное кушанье чем-то изысканным и экзотическим. Бешбармак — это вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком.
Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Похожие статьи
- Как приготовить в домашних условиях приготовить хачапури - Что приготовить Что приготовить быстро. В
- Блюда с маскарпоне рецепты простые в домашних условиях
- Видеонаблюдение на даче своими руками через интернет - Видеонаблюдение своими руками почему бы и нет
- Индийские хризантемы в домашних условиях - Хризантема уход в домашних условиях