Китайский салат из огурцов с чесноком
Салат из свежих огурцов с чесноком Салат из свежих огурцов с чесноком — одно из самых популярных и простых блюд русской кухни. Это освежающий и легкий салат, который отлично подходит для летнего времени года. История этого блюда уходит корнями в давние времена.Китайский салат из огурцов
Огурец, чеснок, соль, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус Выход на 1 порцию: г Информация о пищевой ценности: Белки: 4,1; Жиры: 10,4; Углеводы: 25,9; Калорийность: ккал кДж. Салат из огурцов с чесночным соусом Салат из белых китайских грибов с чесночным соусом Фуджу с зеленью. Артикул: Категория: Холодные блюда. Описание Детали Описание Огурец, чеснок, соль, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус Выход на 1 порцию: г Информация о пищевой ценности: Белки: 4,1; Жиры: 10,4; Углеводы: 25,9; Калорийность: ккал кДж. Детали Вес g.
Китайский салат из огурцов — это очень простое, но на удивление вкусное блюдо, которое надо непременно попробовать, если вы еще ни разу не сталкивались с ним в своей жизни, тем более сейчас — в жаркий и урожайный период года, когда наступает долгожданный огуречный сезон. Конечно, молодыми огурчиками вкусно похрумкать и просто так, а можно приготовить из них греческий салат или замариновать на зиму с лимонной кислотой , то есть существует немало вариантов их удачного использования, однако, если вы решите сделать из них острую закуску в восточном стиле по моему рецепту, то откроете для себя новые и совершенно потрясающие вкусовые ощущения. Это блюдо состоит всего из нескольких доступных ингредиентов, но тем не менее, в результате их обработки оно приобретает довольно экзотический внешний вид, а что касается вкуса, то он вполне соответствует канонам китайской кухни, то есть в нем есть и сладкие, и острые, и пряные нотки, которые нравятся подавляющему большинству людей, ведь китайцы, как никто другой, умеют гармонично смешивать практически несочетаемые компоненты. На самом деле, этот овощной салат довольно универсален, так как свежие огурцы и другие необходимые продукты сейчас доступны в магазинах в течение всего года, однако, именно летом можно приобрести самые вкусные, сочные и витаминизированные огурчики, да и душа чаще всего просит подобных легких, освежающих и бодрящих закусок. Основным ингредиентом данного салата в китайском стиле являются огурцы, которые нарезаются нестандартным образом, а именно длинными тонкими полосками, поэтому в нашем привычном понимании блюдо больше напоминает не салат, а оригинальную овощную закуску. Почти все остальные компоненты, входящие в его состав, требуются для того, чтобы сделать этот салат пикантным и острым, — это репчатый лук, чеснок, соевый соус, уксус и жгучий красный перец, благодаря которым банальные огурцы превращаются в нечто совершенно особенное, полностью переворачивающее наши представления об этом простом овоще.
Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни. Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Чтобы они и чеснок пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции Попробуйте, очень вкусно и свежо!