Копорский чай своими руками на солнце
По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток. Хочу предложить два способа как сушить иван-чай, в результате которых можно получить крупнолистовой и гранулированный варианты.Рецепт изготовления Иванъ чая
Капризный орденоносный самовар с дырявым сапогом вместо трубы наконец закипел. Маленькие, округлые деревянные ручки норовят выскользнуть из пальцев, пока аккуратно открываешь ногой скрипящую дверь. На столе уже стоит фигурный медный поднос и белый в крупный красный горох заварочник.
Природа щедро делится с нами своим богатством. Так было много веков назад, и так продолжает быть и по сей день. Каждый из вас может стать домашним травником, знахарем, обратившись к накопленным человечеством знаниям о травах, отварах, настойках, напитках из листьев растений, корней, плодов, ягод. Кипрей, или по другому Иван чай является одним из таких полезнейших для здоровья организма человека растений. Отвар из него содержит в себе длинный перечень витаминов, микроэлементов, минералов, химических соединений, полезных свойств, веществ.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Готовим в походе Туризм.