Крем со сметаной и сгущенкой для наполеона рецепт
Опубликовано: 23 февраля , Крем из сгущенки подойдет для тортов, пирожных и станет вкусным самостоятельным десертом. Он состоит всего из двух ингредиентов. С помощью миксера приготовите крем за считанные минуты.Торт Наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих кулинарных шедевров — крем из сгущёнки, сметаны и масла.
Крем из сметаны и сгущенки для торта — это хороший вариант для пропитки коржей и украшения торта. Его отличает нежность и легкость текстуры с отличным вкусом. Крем не требует добавления сахара и готовится просто и быстро. Для по-настоящему вкусного крема важна жирная охлажденная сметана и качественная сгущенка, чтобы они взбились в пышную массу. Крем из сметаны и сгущенки идеален для бисквитного торта, так как его текстура более нежная по сравнению с масляным кремом и хорошо пропитывает бисквитные коржи. Густота крема определяется жирностью сметаны и это можно выбрать по своему вкусу.
Кулинарный Дзен. Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки — для начинающих хозяек. Классический «Наполеон» обычно прослаивают заварным кремом или чередуют два вида: заварной и сливочный. Для хозяек с опытом — ничего сложного, а вот у новичков могут возникнуть трудности с заварным кремом. А ведь еще надо справиться с «наполеоновскими» коржами. Поэтому мы решили немного упростить рецепт — и вместо заварного крема предложить вам самый простой, но тоже вкусный — из вареной сгущенки.