Кролик с рисом рецепт
Поместить в кастрюлю половину кролика вместе с разрезанной пополам головкой репчатого лука, зернышки черного перца и стебли петрушки. Варить мясо до готовности, достать и дать остыть. Процедить бульон, отложить 2 ст. Промыть рис в ситечке под проточной холодной водой.Кролик с рисом в горшочках в духовке
Евгения Полевская Это просто. Мясо кролика в сковороде. Я готовлю его по папиному рецепту. Кролик — не самый частый гость на наших кухнях. А ведь его мясо настолько нежное, что тает во рту.
Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом. Кролик с рисом — полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким. В составе кроличьего мяса содержатся витамины в том числе A, E, C, PP и группы B , микро- и макроэлементы среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы , аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.
Рис промойте под проточной водой, добавьте нарезанную кубиками морковь. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидор нарежьте крупными кусочками. Выложите к рису, посолите и поперчите, хорошо перемешайте, можете для аромату так же добавить чеснока. Кролика нарежьте кусочками что бы они с легкостью помешались в горшочках.