Куриная колбаса в кишке рецепт
Колбаса пользуется особым уважением и любовью у многих. Ведь сегодня на современных рынках и супермаркетах выбор этого деликатеса просто огромен — на любой вкус и кошелёк.Колбаса из курицы в домашних условиях
Благодаря низкой калорийности курицы она стала неотъемлемым компонентом популярных диет. В курице находится большое количество белка при минимальном содержании жира и углеводов. Поэтому она так необходима для людей, которые занимаются спортом и физическими нагрузками. Курицу можно употреблять в пищу в отварном виде, а также тушить, запекать, жарить. Из куриного мяса получается легкий фарш для котлет, тефтелей, фрикаделек. Курица пригодна для приготовления рагу, запеканок, первых блюд, плова, суфле.
Если ранее вы никогда не делали колбасу самостоятельно, то домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке — отличный вариант для того, чтобы попробовать свои силы и приобрести немного опыта. Ингредиенты для ее приготовления в основном самые распространенные, но есть несколько специфических, без которых именно такая колбаса не получится. И если вы всерьез увлеклись темой изделия колбас, то обязательно нужно приобрести натуральную оболочку — свиную или баранью кишку, большого диаметра — для колбасы, маленького — для сосисок. Также понадобится нитритная соль.
- Сезонное меню
- Колбаса из курицы в домашних условиях — это натуральный и очень вкусный продукт.
- Я всю жизнь прожила в городе, где были, есть и будут базары с разными домашними вкусностями. И я никогда не задумывалась о том, что мне придется учиться готовить разные деревенские домашние вкусности.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Как приготовить "Домашняя куриная колбаса с сыром"
- Вы покупаете колбасу в магазине?
- Простой рецепт идеальной колбасы без заморочек рецепт с видео.
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала.