Куриное филе по-французски с картошкой рецепт
Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.Мясо по французски из куриного филе, помидорами и картофелем
Автор: Оксана, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки.
- Приготовление:
- Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Продукты для рецепта
- Чтобы курица была сочная, то ее лучше замариновать на ночь. Лук порезать очень мелко.
- Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — несложное горячее блюдо, которое готовится в духовке и не занимает много времени. Блюдо получается нежным, сытным, с красивой аппетитной сырной корочкой.
- Курица с картофелем по-французски — удивительно вкусное блюдо. По вкусу в него можно добавить помидоры и грибы.
Картофель очистить и нарезать кружочками, приправить солью, перцем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Куриную грудку порезать на пластины, выложить поверх картофеля и приправить солью и перцем. Сверху выложить измельченный лук, затем нарезанные кружочками помидоры. Полить помидоры майонезом, посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до градусов на 45 минут.