Лепешка из лаваша рецепт

Рецепты приготовления лаваша с сыром

Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.

Лепешка из лаваша: вкусная, аппетитная, хрустящая

Очень аппетитные, вкусные кутабы из лаваша с начинкой из сыра и зелени можно приготовить буквально за считанные минуты. Нам всего-то понадобится вырезать круги из лаваша, натереть сыр на тёрке, порубить зелень, выложить начинку и пожарить кутабы на сухой сковороде. Сыр хорошо расплавляется во время жарки, а зелень придаёт аромат и сочность. Такие ленивые кутабы получаются очень вкусными и аппетитными. Их можно приготовить для домашнего перекуса или для пикника.

Блюда из лаваша
Лепешка из лаваша
Сырная лепешка из лаваша
Быстрые сырные лепешки из лаваша
Лепешка с сырной начинкой
Кутабы из лаваша с мясом
Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
Лаваш - кавказская лепёшка
Сырная лепешка в лаваше
Лахманджун по-турецки: простой рецепт
Лепешки из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Узбекский лаваш

Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Ингредиенты:
  • Любое блюдо.
  • Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун. Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.
  • Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью, ведь это просто, быстро и вкусно. И мой рецепт не исключение - предлагаю идею для вкусного ужина или сытного завтрака.
Узбекский лаваш - пошаговый рецепт с фото на vectorpro72.ru
5 традиционных рецептов Лепешка Из Лаваша | Craftlog Россия
Кутабы из лаваша с сыром и зеленью - рецепт с фото
Узбекский лаваш, пошаговый рецепт с фото от автора Оксана Баданина на ккал
лепешки из лаваша с начинкой на сковороде рецепт с фото | Дзен
Лепешка из лаваша – кулинарный рецепт

Перед тем, как вы приметесь за тесто, подумайте о ней. Лаваш печётся без масла на хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Я свою дюралюминиевую «боевую» сковороду обычно ставлю на маленький огонь разогреваться уже тогда, когда принимаюсь за замес теста. Но ваша утварь на ваше усмотрение. Воду вылить в миску, растворить в ней соль, влить растительное масло и постепенно добавить муку, вымешивая эластичное, не крутое тесто с учётом того, что при раскатке ему придётся ещё вбирать в себя муку. Готовое тесто должно быть мягким, как щёчка младенца.

Узбекский лаваш

Похожие статьи