Лепешка из лаваша рецепт
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Лепешка из лаваша: вкусная, аппетитная, хрустящая
Очень аппетитные, вкусные кутабы из лаваша с начинкой из сыра и зелени можно приготовить буквально за считанные минуты. Нам всего-то понадобится вырезать круги из лаваша, натереть сыр на тёрке, порубить зелень, выложить начинку и пожарить кутабы на сухой сковороде. Сыр хорошо расплавляется во время жарки, а зелень придаёт аромат и сочность. Такие ленивые кутабы получаются очень вкусными и аппетитными. Их можно приготовить для домашнего перекуса или для пикника.
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте.
- Ингредиенты:
- Любое блюдо.
- Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун. Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.
- Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью, ведь это просто, быстро и вкусно. И мой рецепт не исключение - предлагаю идею для вкусного ужина или сытного завтрака.
Перед тем, как вы приметесь за тесто, подумайте о ней. Лаваш печётся без масла на хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Я свою дюралюминиевую «боевую» сковороду обычно ставлю на маленький огонь разогреваться уже тогда, когда принимаюсь за замес теста. Но ваша утварь на ваше усмотрение. Воду вылить в миску, растворить в ней соль, влить растительное масло и постепенно добавить муку, вымешивая эластичное, не крутое тесто с учётом того, что при раскатке ему придётся ещё вбирать в себя муку. Готовое тесто должно быть мягким, как щёчка младенца.