Лепёшка рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Как печь лепёшки в тандыре
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке.
Вкусные горячие лепешки у многих ассоциируются с домашним теплом, уютными встречами с семьей и друзьями за накрытым столом. В каждой стране можно найти свой вариант этого блюда, да и начинки бывают самыми разными. Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты лепешек, которые вы сможете приготовить в домашних условиях быстро и без хлопот.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба. А можно заменить ими магазинные тортильи и заворачивать в них овощи, мясо или морепродукты.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется.