Маринад для шашлык из свинины рецепт
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов.7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины
Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России. Начиная с весенней оттепелью дачники и любители отдыха на природе бросаются в рассыпную из городов дабы побыть в тишине. Необходится отдых на природе и без традиционного блюда - шашлыка из свинины. Чтобы шашлык из свинины получился вкусным необходимо подобрать хороший маринад. Ведь вкусный маринад это основа, готовка мяса на углях, на мангале тоже важная составляющая, но если мясо будет плохо пропитано то блюдо будет сухим и не вкусным. Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту — кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре.
- Варианты маринада
- Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное. Такому мясу и маринование особо не нужно, но все-таки шашлык без вкуса маринада с луком и уксусом какой-то не такой.
- Кефир способен преобразить вкус мяса.
- Мясо , лук и уксус — перемешать, насадить на шампуры и пожарить. Что ещё нужно для хорошего шашлыка из свинины?
Мариновать без холодильника Что нужно учесть при подготовке мяса для выездного пикника Свинина — мясо нежное, имеющее приятный вкус и аромат, который не требует корректировки большим количеством специй. Чем оно свежее, тем меньше нуждается в дополнительной ароматизации такими специями, как кумин, кориандр, тархун. Чтобы шашлык получился хороший, нужно придать свиному окороку немного остроты.