Мидии в сырном соусе рецепт
Мидии в сливочно-сырном соусе — блюдо, которое полюбилось всем ещё во время первого Фестиваля мидий. И эта любовь не заканчивается до сих пор. Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг.Мидии в сырном соусе
Когда-то давно, попробовала мидии в каком-то суши-баре и мне сразу захотелось приготовить их дома, поискав в интернете рецепт, ничего толкового и такого, чтоб понравилось, не нашлось, пришлось составлять свой собственный рецепт, по наитию. С тех пор, это наше самое любимое блюдо. Готовится просто, а результат — нежнейшие мидии в ароматном соусе и хорошее настроение. Отделяем мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки.
Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте. Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино.