Мяса по французки рецепт

Мясо по-французски с картофелем

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски: всегда современная классика
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски: история блюда
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски из курицы и картофеля

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

Исторический рецепт мяса по-французски | CaterMe
Мясо по-французски на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски из курицы и картофеля - рецепт с фото пошагово + отзывы
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите. Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Посолите и поперчите.

Похожие статьи