Острые китайские соусы рецепты

Китайский соус

Соус Хойсин используется для приготовления и глазирования различных блюд из мяса и птицы, самым известным из которых является утка по-пекински. Известный огненный чили соус Шрирача Срирача - один из самых популярных азиатских соусов. Добавляют к морепродуктам, мясу, супам, салатам, лапше и рису. Также часто Шрирачу смешивают с майонезом и другими соусами.

Соусы - гордость китайской кухни.

Вонтоны в остром соусе Хун ю цзяоцзы — это сычуаньские пельмени, которые пользуются огромной любовью и популярностью как у себя на родине, так и по всему миру среди ценителей пельменей. Вонтоны — так называется разновидность пельменей в китайской кухне. Чаще всего они подаются в бульоне, иногда жарятся, но эти вонтоны по-сычуаньски подают по-особенному — без бульона, но в остром сычуаньском соусе с богатой вкусовой гаммой на основе чили-масла.

7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
Китайский кисло сладкий соус: секрет восточной кухни - в смелых сочетаниях
Гид по главным азиатским соусам
Острый китайский соус к мясу
Острые и чили соусы
Вонтоны в остром соусе
Китайский сладкий соус чили
Сладко-острый соус тайско-китайский
Китайские соусы
Популярные китайские соусы
Рецепты китайских соусов

Любите мясо, но до сих пор не нашли рецепт идеального соуса к нему? Мы знаем один рецепт! Приготовьте острый китайский соус к мясу из кунжутного масла, соевого соуса и свежего огурца. Такой соус понравится любителям остренького! При приготовлении этого соуса Вам не понадобится блендер.

китайские острые соусы рецепты с фото | Дзен
Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. | Пикабу
Гид по главным азиатским соусам – «Еда»
Популярные китайские соусы — vectorpro72.ru
Сычуаньская кухня — Википедия
Китайский соус: острый, рецепты
Сладко-острый соус тайско-китайский – кулинарный рецепт
Китайская кухня: Вонтоны в остром соусе (Хун ю цзяоцзы) рецепт с фото

Соус преображает любое простое блюдо, салат или гарнир. Соус подчеркивает вкус мяса, рыбы и морепродуктов. В одних соусах маринуют, другие добавляют в процессе приготовления блюд, а какие-то сервируют лишь дополнительно, к уже готовым блюдам, лапше, картофелю, тушеным или жареным овощам, к рису. Таким образом, соус завоевал свое законное место в каждой кухне. Рассмотрим соусы, которыми гордятся китайцы, которые и привносят ту отличительную вкусовую особенность китайским блюдам.

Похожие статьи