Пасха из творога рецепт пошаговый

Творожная пасха кулич — одно из основных блюд пасхального стола. Как правило, она бывает заварной, запеченной и сырой прессованной без выпечки. Эти виды пасхи из творога немного различаются по вкусу, но имеют традиционную форму в виде прямоугольной пирамиды.

Пасха творожная самая простая

Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола. Готовится она просто, а получается очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, сухофрукты и цукаты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация. Магазин для начинающих кондитеров.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
  • Забавно читать название: пасха творожная из творога В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • Украшением праздничного стола на Пасху могут быть не только пасхальные куличи. Пасхи из творога также отлично дополнят пасхальный стол.

Приготовление творожной пасхи — это напоминание о трапезе Христа с учениками, чтобы они уверовали в его воскрешение. Существует множество рецептов на пасху, среди которых особое место принадлежит изделиям из творога. Раньше под творогом понималось скисшее молоко. Оно собиралось в течение всего Великого поста. Полученная простокваша естественным образом начинала уплотняться, но твердости современного творога она не достигала, так как отсутствовало температурное воздействие.

Похожие статьи