Патыр рецепт с луком
Каталог: Лепешки мука пшеничная - гр. Каталог: Лепешки тесто: тёплая вода - мл.Узбекские Патир нан с луком
Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т. Очень вкусно!
Обожаю китайскую кухню обшарпанные чифаньки мой родины, как же я по вам скучаю. А о своей любви к луку я разве что арию не спела o mia babbina cipolla , так отчего ж не совместить. Лепёшки с зелёным луком, пища богов, и при этом реально дешево.
Эта среднеазиатская выпечка известна также под названием «патир», «патыр», и ещё близкая родственница - лепёшка катлама. Слоеные лепешки, которые можно печь духовке или на сухой сковородке, а затем смазать маслом и накрыть крышкой, чтобы стали мягче и не подсыхали. Чаще фатир всё же пекут, а на сковородке готовят катламу. Фатир бывает с начинкой и без. Раскатанное и смазанное маслом тесто посыпают зеленью, зелёным или жареным репчатым луком, выкладывают кусочки мяса или сыр. Могут встречаться и сладкие версии лепёшек фатир — с шоколадом, сухофруктами, халвой, но это уже, скорее, египетская версия блюда.