Пирог павловой рецепт
В то время как у нас один из любимейших тортов носит имя французского императора, на Западе предпочитают десерт, названный в честь русской балерины. Торт "Павлова" — это десерт с историей. За право считаться его родиной до сих пор борются Новая Зеландия и Австралия.Торт-безе Павлова: рецепт классический
Павлова англ. Изготавливается из безе, взбитых сливок , верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи , в Великобритании — малину. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Десерт-торт «Анна Павлова»
Торт Павлова — нежный десерт с ягодами, который подарит настоящее наслаждение летних вкусов для всей семьи. Меренга является основой безе, но имеет более легкую и рыхлую текстуру, сохраняя мягкость внутри, а безе имеет более хрустящую структуру. Выбор между меренгой и безе зависит от того, какую текстуру и характер десерта вы хотите получить, но в десерте Павлова за основу берут именно меренгу. В сухой посуде взбить белки «Ясенсвит» с сахаром до стойких пиков, здесь важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.