Пирог с белой рыбой из слоеного теста рецепт

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для многих хозяек. Делать его самостоятельно очень трудоемко, поэтому обычно используется магазинный полуфабрикат.

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали.

Раньше я немного скептически относилась к слоеным пирогам с рыбной начинкой, почему-то мне казалось, что это будет не очень удачное сочетание. Уж лучше испечь сытный слоеный пирог с мясом , если хочется именно несладкой выпечки, а из рыбных пирогов я всегда предпочитала заливной пирог с консервами. Но все же решилась на эксперимент, и надо признать, что пирог получился вкусным и нежным.

  • Домашние смели этот пирог за считаные минуты.
  • Выпечка и десерты.
  • Рыбный пирог из слоеного теста в виде рыбы Рыбный пирог из слоеного теста в виде рыбы — одно из традиционных русских блюд, которое имеет долгую историю. Это блюдо является своего рода хлебом с рыбой, и варианты его приготовления можно встретить в разных регионах России.

Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке. Я как то пробовала сама делать слоеное тесто и скажу вам так - это довольно легко, но долго.

Похожие статьи